■必要なもの■
オーガニックのコーヒー豆
グラスフェッドバター
ココナッツオイル
フレンチプレス
ミキサー
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■作り方■
1.フレンチプレスでコーヒーを淹れます。
2.ミキサーにお湯を注ぎ、温めます。温まったら、お湯は捨てます。
3.250ml~500mlのコーヒーをミキサーに入れます。
4.さらに、大さじ1~2のグラスフェッドバターと、大さじ1~2のココナッツオイルを加えます。
5.ミキサーで20秒混ぜます。
6.マグカップに注いで、出来上がり!
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■ポイント■
・デイブ・アスプレイ氏はフレンチプレスでコーヒーを淹れることをお勧めしています。もしくは、メタル製のドリッパーを使います。いずれの方法にしても、4分間かけて抽出する事をお勧めています。
・初めてBulletproof Coffeeを飲む時はグラスフェッドバターとココナッツオイルの量は少な目(大さじ1ずつ)にします。徐々に体がなれてきたら、バターとオイルの量を増やしていきます(大さじ2ずつ)。
・ココナッツの香り高い、クリーミーなラテのようなコーヒーです。健康の為だけでなく、味も美味しいのでお勧めです。
・安くて、質が低いコーヒー豆は、マイコトキシン(カビの二次代謝産物とされる毒)が入っている可能性があるので、信頼できるコーヒー豆を選びましょう。オーガニックのコーヒー豆がお勧めです。
・デイブ・アスプレイ氏はマイコトキシンがコーヒークラッシュの原因だと言っています。マイコトキシンはイライラ感を発生させます。
・ グラスフェッドバターとは牧草だけで育った牛のバターです。良質なカゼインプロテインを含んでいます。カゼインプロテインはゆっくりと吸収されるので、腹持ちが良くなります。また、ビタミンK2とオメガ3脂肪酸を含むので、血液サラサラ効果もあり、動脈硬化予防が期待できます。
・ ココナッツオイルは中鎖脂肪酸を含み、素早くエネルギーに変わり、脳の栄養になります。ラウリン酸には抗菌作用があります。また、コレステロール値改善も期待できます。ココナッツの香りが苦手な方は、ココナッツオイルの代わりにMCTオイルでも作れます。
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■この動画で使用している商品■
・【フレンチプレス】Bodum Classic Chambord Copper 1リットル
(同じデザインで色違いのBodum Chambord シルバー 1リットル )
・【コーヒー】Whole Foods Organic French Roast
・【グラスフェッドバター】Kerrygold Unsalted Grass-fed Butter
(ブランドは違うけど、グラスフェッドバター http://amzn.to/1NoXT0B )
・【ココナッツオイル】Spectrum Organic Virgin Coconut Oil Unrefined
日本で人気のココナッツオイルはhttp://amzn.to/1NDmHTc
・【コーヒー計量スプーン】スターバックス コーヒースクープ
・【計量カップ】パイレックス メジャーカップ 1リットル
パイレックス メジャーカップ 100th アニバーサリー 500ml
・【ミキサー】 オスター 16スピードブレンダー 6859
(オスターのお勧めブレンダ― )
・【グラス】Anchor Hocking
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デイブ・アスプレイ氏による、本家のBulletproof Coffeeの動画はこちらです。
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