2015年5月4日月曜日

レシピ(動画あり):エスプレッソ・コン・パンナの作り方

 エスプレッソ・コン・パンナ(ウィンナ・コーヒー: Espresso Con Panna)の作り方を説明します。エスプレッ­ソはビアレッティ・モカ・エクスプレス(エキスプレス)で作っていますが、エスプレッ­ソマシーンなどがない場合は、濃いコーヒーで代用できます。


■必要なもの■ 1人分
エスプレッソ 50cc
ホイップクリーム
ココアパウダー


*******************************************

■作り方■

1.エスプレッソを作ります。

2.グラスにエスプレッソを注ぎます。

3.ホイップクリームをたっぷり入れます。

4.ココアパウダーを振りかけて出来上がり!


*******************************************

■ポイント■

・ビターなエスプレッソと、ホイップクリームの甘みで大人なデザートになります。

・とても簡単にできるので、お勧めです。
  

*******************************************

■この動画で使用している商品■

・【コーヒーメーカー】ビアレッティ・モカエクスプレス 6カップ 

・【ココアパウダー】Trader Joe's

・【ホイップクリーム】 Land O Lakes Whipped Heavy Cream (同じような缶タイプのホイップクリームは http://amzn.to/1Dlq21T )

・【グラス】Susquehanna Glass

・【茶こし】(メーカー不明)http://amzn.to/1EgcJDH



****************************************


ビアレッティ・モカ・エクスプレスに関する記事
『これなしではコーヒーライフは始まらない! ビアレッティ・モカ・エクスプレス 』

ビアレッティ・モカ・エクスプレスを使ったすべての記事
『ビアレッティで』カテゴリの記事

スプレー缶タイプのホイップクリームに関する記事
『いつでも常備しておきたい! スプレー缶タイプのホイップクリーム』


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


『お気に入りのアイテム』カテゴリの記事はこちら

『基本のコーヒーの淹れ方』カテゴリの記事はこちら

『レシピ』カテゴリの記事はこちら

0 件のコメント:

コメントを投稿