■必要なもの■ 473ml / 16 oz
エスプレッソ 75cc
ホワイトチョコレート ソース 大さじ2
ミルク 150cc
ペパーミント エッセンス 小さじ1/2~1
■トッピング■
ホイップクリーム
ダークチョコレート
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■作り方■
1.エスプレッソを作ります。
2.マグカップにホワイトチョコレートソース、エスプレッソを入れてかき混ぜます。
3.温めたミルクを加えて、かき混ぜます。
4.ペパーミントエッセンスを加えます。
5.ホイップクリームをトッピングします。
6.チョコレートを削ります。
7.削ったチョコレートをふりかけて出来上がり!
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■ポイント■
・チョコレートはピーラー(野菜の皮むき器)で削っています。縦型のピーラーは 日本ではあまり見かけませんが、アメリカでは調理器具売り場に必ずあるピーラーです。チョコレートが冷たいと、粉のように細かく削れます。逆に室内温度が 高く、チョコレートが少し柔らかくなっていると荒く削れます(2cmくらい細長く削れます)。個人的には荒く削った方がオシャレですし、チョコレートのカ リッとした食感があり美味しいと思います。動画のチョコレートは温度はちょうど中間くらいでした。
・ペパーミントの風味の強さは、お好みでペパーミント エッセンスの量を調整してください。
・エスプレッソはビアレッティ・モカ・エクスプレスで淹れていますが、濃いコーヒーでも代用できます。
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■この動画で使用している商品■
・【コーヒーメーカー】ビアレッティ モカエクスプレス 6カップ
・【マグ】北米スターバックス シアトル パイクプレイス地域限定マグ You Are Here Collection Pike Place
・【計量カップ】 パイレックス メジャーカップ 250ml
・【計量スプーン】カリフォルニア ディズニーランド ミッキーマウスグローブ計量スプーン
・【ピーラー】キッチンエイド
・【ペパーミントシエッセンス】 Kroger Peppermint Extract
(ブランドは違うけどペパーミントエッセンスはhttp://amzn.to/1NoACfL)
・【ホワイトチョコレートソース】 トラーニ ホワイトチョコレートソース
・【ミルク】Trader Joe's Organic Milk
・【ホイップクリーム】 Land O Lakes Whipped Heavy Cream (同じような缶タイプのホイップクリームは http://amzn.to/1Dlq21T )
・【ダークチョコレート】 ハーシー スペシャル ダーク チョコレート
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