この動画では、氷のエスプレッソを使ったカフェラテの作り方を説明します。エスプレッソを凍らせているので、最後まで濃厚なカフェラテを味わえます。
■必要なもの■
氷のエスプレッソ 100g
ミルク 200ml
コンデンスミルク (練乳) 大さじ1~2
*******************************************
■作り方■
1.エスプレッソを淹れます。
2.エスプレッソを製氷トレイにうつし、冷凍庫で凍らせます。
3.グラスに氷のエスプレッソを入れます。
4.ミルクとコンデンスミルクを混ぜ合わせます。
5.氷のエスプレッソの上に4をかけます。
6.出来上がり!
*******************************************
■ポイント■
・コンデンスミルクは溶けにくいので、ミルクとよくかき混ぜて溶かしておきます。
・エスプレッソが余った時は、凍らせておくと便利です。
*******************************************
■この動画で使用している商品■
・【コーヒーメーカー】ビアレッティ モカエクスプレス 6カップ
・【計量カップ】 パイレックス メジャーカップ 250ml
・【クリアボウル】パイレックス
・【ステンレスボウル】(メーカー不明)湯せんボール
・【製氷トレー】 IKEA
・【計量スプーン】カリフォルニア ディズニーランド ミッキーマウスグローブ計量スプーン
・【グラス】Susquehanna Glass
・【ミルク】 Organics Milk
・【コンデンスミルク】 ( http://amzn.to/1TNJzQf )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ビアレッティ・モカ・エクスプレスに関する記事
『これなしではコーヒーライフは始まらない! ビアレッティ・モカ・エクスプレス 』
ビアレッティ・モカ・エクスプレスを使ったすべての記事
『ビアレッティで』カテゴリの記事
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
『お気に入りのアイテム』カテゴリの記事はこちら
『基本のコーヒーの淹れ方』カテゴリの記事はこちら
『レシピ』動画のカテゴリの記事はこちら
『お勧めの英語本』のカテゴリの記事はこちら
0 件のコメント:
コメントを投稿