■必要なもの■
抹茶 (小さじ1)
お湯 (60ml)
氷 (大盛り1カップ)
ミルク (1カップ強)
お好きなシロップ
■作り方■
1.抹茶とお湯を合わせます。フローサーで抹茶が溶けるまでかき混ぜます。
2.カップに氷を入れます。
3.ミルクを注ぎます。
4.ミルクの上に、抹茶をゆっくりと注ぎます。
Kirkland Organic Blue Agave |
6.ストローをさして、出来あがり。飲む前によくかき混ぜてください。
*******************************************
■ポイント■
・抹茶とお湯を混ぜ合わせて、フローサーでしっかり泡立てると、粉っぽさがなくなめらかな抹茶ラテができます。
■ポイント■
・抹茶とお湯を混ぜ合わせて、フローサーでしっかり泡立てると、粉っぽさがなくなめらかな抹茶ラテができます。
*******************************************
■この動画で使用している商品■
・【タンブラー】 スターバックス コールドカップ グランデサイズ
・【計量スプーン】カリフォルニア ディズニーランド ミッキーマウスグローブ計量スプーン
・【計量カップ】 パイレックス メジャーカップ 250ml
・【抹茶】Jade Leaf - Organic Japanese Matcha Green Tea Powder (同じようなお菓子作り用の抹茶 https://amzn.to/2UVBVQs )
・【計量グラス】 テーブルクラフトMeasuring Cup
・【ミルクフローサー】 IKEA イケア ミルク泡立て器
****************************************
抹茶を使ったレシピに関する記事
『抹茶で』カテゴリ記事
パイレックスに関する記事
『毎日必要! パイレックスの計量カップ』
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
『お気に入りのアイテム』カテゴリの記事はこちら
『基本のコーヒーの淹れ方』カテゴリの記事はこちら
『レシピ』動画のカテゴリの記事はこちら
『お勧めの英語本』のカテゴリの記事はこちら
0 件のコメント:
コメントを投稿