■必要なもの■
さとう (大さじ3)
片栗粉 (大さじ4)
ミルク (250ml)
抹茶 (小さじ1)
■トッピング■
きな粉
あんこ
■作り方■
1.鍋に砂糖、片栗粉、ミルクを入れてよくかき混ぜます。抹茶をふるい入れて、抹茶が溶けるまで、さらによくかき混ぜます。
2.鍋を中火にかけます。とろみがついて、なめらかになるまで、かき混ぜ続けます。
3.水で濡らした型に入れます。型を氷水の上にのせ、よく冷やし固めます。
4.よく冷えたら取り出して、水で濡らしたナイフでカットします。
5.きな粉をふりかけます。
6.お好みであんこをのせて、できあがり!
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■ポイント■
・鍋を火にかける前に、片栗粉と抹茶をしっかりと溶かしておくことで、だまにならずに、なめらかなワラビ餅に仕上がります。
・あんこと一緒に食べるとより本格的な味になります。
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■この動画で使用している商品■
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・【ミルク】Sprouts Organic Milk
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・【あんこ】小倉あん
・【カスタードカップ】 PYREX カスタード カップ
・【計量カップ】 パイレックス メジャーカップ 250ml
・【鍋】ティファール ソースパン
・【茶こし】https://amzn.to/2K14pSZ
・【シリコン スパチュラ】https://amzn.to/31gTvxv
・【ガラス トレイ】Pyrex Simply Store Rectangular Glass Food Storage
・【ナイフ】WUSTHOF4023 パーリングナイフ8cm
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