■必要なもの■ 710 ml / 24 oz / ベンティサイズ
砂糖 (大さじ1)
エスプレッソ (75cc)
牛乳 (125cc)
氷 (山盛り1カップ)
ヌテラチョコレート (大さじ2)
■トッピング■
チョコレートシロップ
ホイップクリーム
ココアパウダー
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■作り方■
1.エスプレッソを作ります。
2.砂糖とエスプレッソをステンレスボウルに入れます。かき混ぜて、砂糖を溶かします。
3.2を氷水の上にのせ、冷やします。
4.牛乳を加えて、かき混ぜます。
5.冷蔵庫で数時間冷やします。
6.ミキサーに 氷、5とヌテラチョコレートを入れます。
7.ミキサーで35~45秒かき混ぜます。水っぽいフラペチーノにならないように、十分すぎるくらい、しっかりかき混ぜることがポイントです。
8.カップの内側にチョコレートシロップをかけます。
9.カップに7を注ぎます。
10.ホイップクリームをトッピングします。
11.ココアパウダーを振りかけて、出来上がり。
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■ポイント■
・ミキサーに入れる前に材料はしっかり冷やしておくこと。
・充分に時間をかけてミキサーでかき混ぜること。かき混ぜが足りないと、水っぽくなります。
・ヌテラチョコレートを入れることで、チョコレートケーキのような美味しいフラペチーノになります。
・氷のエスプレッソで作る場合は、エスプレッソの量を75cc→100ccに増量します。
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■ この動画で使用している商品■
・【コーヒーメーカー】ビアレッティ モカエクスプレス 6カップ
・【ヌテラチョコレート】 FERRERO(フェレロ) ヌテラ ヘーゼルナッツ チョコレート
・【チョコレートシロップ】 ハーシー チョコレートシロップ
・【ホイップクリーム】 Land O Lakes Whipped Heavy Cream (同じような缶タイプのホイップクリームは http://amzn.to/1Dlq21T )
・【ステンレスボウル】(メーカー不明)湯せんボール
・【計量カップ】 パイレックス メジャーカップ 250ml
・【クリアボウル】パイレックス
・【ミキサー】 オスター 16スピードブレンダー 6859
(オスターのお勧めブレンダ― )
・【タンブラー】 スターバックス コールドカップ ベンティサイズ
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色々なフラペチーノのレシピ動画はこちら。
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