日本ではどこのスーパーでも販売されているドリップバッグコーヒーは、実はアメリカでは珍しいんです。1杯ずつフレッシュな状態でパックされているのは嬉しいですね。
KEY COFFEEのスペシャルブレンドは久々に飲んだら、結構濃く感じましたが、アイスコーヒーにするとバランスがとても良いですね。ドリップバッグコーヒーの中ではKEY COFFEEが香りが良いので一番好きです。
■必要なもの■
ドリップバッグコーヒー
お湯
*******************************************
■ホットコーヒーの作り方■
1.開封します。
2.ホルダーを開きます。
3.ホルダーの茶色の部分を内側に折り込みます。
4.ホルダーをカップにセットします。
5.最初は、粉全体が湿るように、お湯を少量注ぎます。
6.さらに2~3回に分けてお湯を注いでいきます。出来上がりの目安は140ml。
7.ホルダーを外して、出来上がり!
■アイスコーヒーの作り方■
1.グラスに氷をいっぱい入れておきます。
2.ドリップバッグコーヒーを開封します。
3.ホルダーを開きます。
4.ホルダーの茶色の部分を内側に折り込みます。
5.ホルダーをカップにセットします。
6.最初は、粉全体が湿るように、お湯を少量注ぎます。
7.さらに2~3回に分けてお湯を注いでいきます。出来上がりの目安は70ml。
8.ホルダーを外します。
9.氷を加えて、出来上がり。
*******************************************
■ポイント■
・お湯の量は好みで調整します。
・アイスコーヒーの場合は、ホットコーヒーの半分くらいの量を目安にお湯を注ぎます。
・海外では、氷の上にコーヒーを抽出する方法をJapanese Iced Coffee(日本式のアイスコーヒー)と呼んでいます。
*******************************************
■この動画で使用している商品■
・【コーヒー】キーコーヒー ドリップオンスペシャルブレンド
・【グラス】Anchor Hocking
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
『お気に入りのアイテム』カテゴリの記事はこちら
『基本のコーヒーの淹れ方』カテゴリの記事はこちら
『レシピ』動画のカテゴリの記事はこちら
0 件のコメント:
コメントを投稿