■必要なもの■ 710 ml / 24 oz / ベンティサイズ
砂糖 (大さじ1)
エスプレッソ (75cc)
キャラメルシロップ (大さじ1)
牛乳 (125cc)
氷 (山盛り1カップ)
■トッピング■
キャラメルシロップ
ホイップクリーム
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■作り方■
1.エスプレッソを作ります。
2.砂糖とエスプレッソをステンレスボウルに入れます。かき混ぜて、砂糖を溶かします。
3.キャラメルシロップを加えます。
4.3を氷水の上にのせ、冷やします。
5.牛乳を加えて、かき混ぜます。
6.フラペチーノシロップの完成です。冷蔵庫で数時間冷やします。
7.ミキサーに 氷、6を入れます。
8.ミキサーで35~45秒かき混ぜます。水っぽいフラペチーノにならないように、十分すぎるくらい、しっかりかき混ぜることがポイントです。
9.カップの内側にキャラメルシロップをかけます。
10.カップに8を注ぎます。
11.ホイップクリームをトッピングします。
12.キャラメルシロップをかけて、出来上がり。
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■ポイント■
・ミキサーに入れる前に材料はしっかり冷やしておくこと。
・充分に時間をかけてミキサーでかき混ぜること。かき混ぜが足りないと、水っぽくなります。
・氷のエスプレッソで作る場合は、エスプレッソの量を75cc→100ccに増量します。氷のエスプレッソで作ると、固めのフラペチーノになります。
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■この動画で使用している商品■
・【コーヒーメーカー】ビアレッティ モカエクスプレス 6カップ
・【キャラメルシロップ】 ハーシー キャラメルシロップ
・【ホイップクリーム】 Land O Lakes Whipped Heavy Cream (同じような缶タイプのホイップクリームは http://amzn.to/1Dlq21T )
・【ステンレスボウル】(メーカー不明)湯せんボール
・【計量カップ】 パイレックス メジャーカップ 250ml
・【クリアボウル】パイレックス
・【ミキサー】 オスター 16スピードブレンダー 6859
(オスターのお勧めブレンダ― )
・【タンブラー】 スターバックス コールドカップ ベンティサイズ
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色々なフラペチーノのレシピ動画はこちら。
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