■必要なもの■ 473 ml / 16 oz / グランデサイズ
抹茶 (大さじ1)
お湯 (30ml)
氷 (1カップ強)
ミルク (150ml)
砂糖 (大さじ3)
■トッピング■
ホイップクリーム
*******************************************
■作り方■
1.抹茶とお湯を混ぜ合わせます。抹茶が溶けるまでかき混ぜます。
2.抹茶、氷、ミルク、砂糖をミキサーに入れます
3.ミキサーで35~45秒かき混ぜます。水っぽいフラペチーノにならないように、十分すぎるくらい、しっかりかき混ぜることがポイントです。
4.カップに3を注ぎます。
5.ホイップクリームをトッピングします。
6.出来上がり!
*******************************************
■ポイント■
・抹茶とお湯を混ぜ合わせて、抹茶を溶かしておくことで、粉っぽさがない美味しいフラペチーノに仕上がります。
・充分に時間をかけてミキサーでかき混ぜること。かき混ぜが足りないと、水っぽくなります。
*******************************************
■この動画で使用している商品■
・【ミキサー】 オスター 16スピードブレンダー 6859 (お勧めのオスターのブレンダ― https://amzn.to/2SCJitV )
・【計量スプーン】カリフォルニア ディズニーランド ミッキーマウスグローブ計量スプーン
・【計量カップ】 パイレックス メジャーカップ 250ml
・【計量グラス】 テーブルクラフトMeasuring Cup
・【タンブラー】 スターバックス コールドカップ グランデサイズ
・【抹茶】Jade Leaf - Organic Japanese Matcha Green Tea Powder (同じようなお菓子作り用の抹茶 https://amzn.to/2UVBVQs )
・【ホイップクリーム】 Reddi Wip Whipped Cream (同じようなスプレータイプのホイップクリーム https://amzn.to/2ShLmZ8 )
****************************************
色々なフラペチーノのレシピ動画はこちら。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
インスタントコーヒーを使ったレシピに関する記事
『インスタントコーヒーで』カテゴリ記事
スプレー缶タイプのホイップクリームに関する記事
『いつでも常備しておきたい! スプレー缶タイプのホイップクリーム』
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
『お気に入りのアイテム』カテゴリの記事はこちら
『基本のコーヒーの淹れ方』カテゴリの記事はこちら
『レシピ』動画のカテゴリの記事はこちら
『お勧めの英語本』のカテゴリの記事はこちら
0 件のコメント:
コメントを投稿