ギリシャで最も人気のアイスコーヒー(フラッペコーヒー: Greek Frappe)の作り方を説明します。フラ
■必要なもの■
インスタントコーヒー(ギリシャのアイスコーヒーにはネスカフェのクラシックが使用されています)
砂糖
背の高いグラス
フローサー
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■基本のフラッペコーヒーの作り方■
1.グラスに小さじ2のインスタントコーヒー、小さじ1の砂糖、大さじ1の水を入れます。
2.フローサーで泡立てます。逆さにしても落ちてこないくらい、固めに泡立てます。
3.氷をたっぷり入れます。
4.水を200cc加えて、出来上がり!
■ミルクで割ったフラッペコーヒーの作り方■
1.グラスに小さじ2のインスタントコーヒー、小さじ1の砂糖、大さじ1の水を入れます。
2.フローサーで泡立てます。逆さにしても落ちてこないくらい、固めに泡立てます。
3.氷をたっぷり入れます。
4.牛乳を200cc加えて、出来上がり!
■メイソンジャーを使ったフラッペコーヒーの作り方■
1.メイソンジャーに小さじ2のインスタントコーヒー、小さじ1の砂糖、大さじ2の水を入れます。
2.フタをして、よく振って泡立てます。
3.氷をたっぷり入れます。
4.牛乳を200cc加えて、出来上がり!
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■ポイント■
・インスタントコーヒー、砂糖、水はフローサーもしくはハンドミキサーでしっかり泡立てること。
・インスタントコーヒーはネスカフェクラシックがお勧め。ギリシャで販売されているものだと、泡立ちがよく、グラス半分くらいまで泡立つそうです。
・グラスは背が高いものを選ぶこと。
・フローサーがない場合は、シェーカー、メイソンジャー、空のペットボトルなどでも泡立てることが出来ます。
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■この動画で使用している商品■
【インスタントコーヒー】 ネスカフェ
【フローサー】 IKEA イケア フローサー
【計量グラス】 アンカーホッキング メジャーリンググラス 150ml
【メイソンジャー】 BALL メイソンジャー ワイドマウス 480ml (Ball 16oz Wide Mouth Pint Jar)
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