■必要なもの■ 473 ml / 16 oz / グランデサイズ
氷 (1カップ強)
ミルク (80ml)
インスタントコーヒー (大さじ1)
砂糖 (大さじ1~2)
キャラメルシロップ (大さじ1)
■トッピング■
キャラメルシロップ
ホイップクリーム
*******************************************
■作り方■
1.氷、ミルク、インスタントコーヒー、砂糖、キャラメルシロップをミキサーに入れます。
2.ミキサーで35~45秒かき混ぜます。水っぽいフラペチーノにならないように、十分すぎるくらい、しっかりかき混ぜることがポイントです。
3.カップの内側にキャラメルシロップをかけます。
4.カップに2を注ぎます。
5.ホイップクリームをトッピングします。
7.ストローをさして、出来上がり!
*******************************************
■ポイント■
・充分に時間をかけてミキサーでかき混ぜること。かき混ぜが足りないと、水っぽくなります。
・キャラメルシロップをカップの内側に流すことで、見た目が美しいだけでなく、味にメリハリが出ます。
*******************************************
■この動画で使用している商品■
・【ミキサー】 オスター 16スピードブレンダー 6859 (お勧めのオスターのブレンダ― https://amzn.to/2SCJitV )
・【計量スプーン】カリフォルニア ディズニーランド ミッキーマウスグローブ計量スプーン
・【計量カップ】 パイレックス メジャーカップ 250ml
・【計量グラス】 テーブルクラフトMeasuring Cup
・【タンブラー】 スターバックス コールドカップ グランデサイズ
・【インスタントコーヒー】Folgers Classic Instant Coffee
・【チョコレートシロップ】 ハーシー キャラメルシロップ
・【ホイップクリーム】 Market Pantry Sweetened Whipped Dairy Topping (同じようなスプレータイプのホイップクリーム https://amzn.to/2ShLmZ8 )
****************************************
色々なフラペチーノのレシピ動画はこちら。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
インスタントコーヒーを使ったレシピに関する記事
『インスタントコーヒーで』カテゴリ記事
スプレー缶タイプのホイップクリームに関する記事
『いつでも常備しておきたい! スプレー缶タイプのホイップクリーム』
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
『お気に入りのアイテム』カテゴリの記事はこちら
『基本のコーヒーの淹れ方』カテゴリの記事はこちら
『レシピ』動画のカテゴリの記事はこちら
『お勧めの英語本』のカテゴリの記事はこちら
0 件のコメント:
コメントを投稿