■必要なもの■ (4個分)
砂糖 (大さじ3)
卵白 (2個分)
牛乳 (400ml)
インスタントコーヒー (大さじ3)
ホイップクリーム
無糖ココアパウダー
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■作り方■
1.砂糖と卵白をよく混ぜ合わせます。
2.インスタントコーヒーとミルクを入れます。インスタントコーヒーが溶けるまでかき混ぜます。
3.茶こしで濾しながら、カップに注ぎます。 アルミホイルをかぶせます。
4.大きな鍋に熱湯を1cmくらい入れます。カップを入れて、蓋をします。沸騰させ、弱火で10分加熱します。火を止め、さらに10分放置します。
5.フタを開け、鍋からカップを取り出します。粗熱をとって、冷蔵庫で数時間冷やします。
6.生クリームをトッピング。ココアパウダーをふりかけます。
7.できあがり!
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■ポイント■
・インスタントコーヒーの量は、お好みで調整して下さい。このレシピではコーヒーの味がはっきり出る量にしています。
・ホイップクリームとココアパウダーは必須です。
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■この動画で使用している商品■
【インスタントコーヒー】Folgers Classic Roast Instant Coffee
【計量カップ】
・PYREX メジャーカップ 1.0L
・PYREX メジャーカップ 0.5L
【計量スプーン】 ディズニー ミッキー 計量スプーン
【ミルク】 Trader Joe's Organic Milk
【カスタードカップ】
・PYREX カスタード カップ 210ml
・Over and Back ポルトガル製 カスタードカップ
【アルミホイル】Reynolds Wrap
【鍋】 Food Network Enamel Cast Iron
【ホイップクリーム】Land O Lakes Whipped Heavy Cream (同じような缶タイプのホイップクリーム http://amzn.to/1Dlq21T )
【ココアパウダー】Trader Joe's Unsweetened Cocoa Powder
【茶こし】(メーカー不明)http://amzn.to/1EgcJDH
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